..

QUE EL HOMBRE SEPA QUE EL HOMBRE PUEDE...

sábado, 27 de octubre de 2018





NO PRODUCIMOS LOS VEGETALES Y FRUTAS QUE NECESITAMOS

Uruguay produce la mitad de los vegetales recomendados por la FAO.

La organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) considera que la alimentación saludable debe incluir como mínimo 400 g de frutas y verduras al día.
Pero Uruguay está muy lejos de llegar a esa marca: para consumo interno produce  50% de esa cantidad.

Uruguay importa un 15%, con lo que solo se llega al 65% de lo recomendado como mínimo, no es ni un promedio ni un ideal .Es la cifra menor que sugiere la FAO, y Uruguay solo consume el 65%.

Pero el problema es mas grave aun. En las condiciones actuales  los productores nacionales tampoco podrían asumir el 50% restantes de frutas y verduras que le faltaba a Uruguay para acercarse al mínimo de la FAO.

 Primero por una falta de capacidad y recursos para elaborar el doble de lo que hoy alcanzan, y segundo por que no hay un mercado para su consumo. No se ha desarrollado en forma suficiente la cultura de ingerir una alimentación balanceada en forma saludable.Un 40% de la población solo llega a ingerir 100 gr de frutas y hortalizas, aumentando en forma importante el riesgo de desarrollar enfermedades crónicas no transmisibles como ser las cardiacas y las respiratorias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario